Максуд Ибрагимбеков. Официальный вебсайт

Просто полемика

- Что вы можете сказать о выступлении нескольких депутатов 31 октября на заседании Милли Меджлиса в ответ на статью Рустама Ибрагимбекова?

- Статья как статья, выступление как выступление. Ничего особенного. Кто-то категорически выступил против статьи, кто-то с ее содержанием согласился. Схлестнулись мнения одной непримиримой группы читателей с другой. Слава богу, нормальная острая полемика в условиях демократического государства. Несколько резким и необъяснимым всем присутствующим показалось выступление депутата Низами Джафарова, который начал с заявления о том, что он вообще не считает Рустама Ибрагимбекова писателем. Этому тоже есть объяснение. Полтора года назад после одного публичного выступления Н. Джафарова Рустам сказал, что Низами Джафаров ни внешностью, ни манерами не напоминает человека. Поэтому он, Рустам, при всем желании не может считать его принадлежащим к славному виду хомо сапиенс.

Истина лежит посередине. Конечно же, Рустам Ибрагимбеков является признанным писателем, причем народным, а сходство Низами Джафарова с человеком является бесспорным, и никому не дано права в этом сходстве сомневаться. 

 

г. «Новое время»

11 ноября 2008